petit déjeuner avant notre marche matinale
tous les matins
notre compagnon veux sa part
notre compagnon veux sa part
du sucre, du sucre, toujours du sucre !!!
et un peu plus près chaque jour ...
notre marche du matin en bord de mer,
7h30 et déjà 27°c...
7h30 et déjà 27°c...
(il gèle à sadirac...)
pendant ce temps Maurice prépare son tiercé ...
Souvent une partie de la matinée était réservée aux courses, avant d'aller faire un plouf à la plage
Les étals de Saint Anne sont en bord de mer...
Les étals de Saint Anne sont en bord de mer...
marché quotidien avec vue sur la mer
étals des pêcheurs locaux de saint Anne
ils viennent vendre leurs poissons
beaucoup de couleurs
très bien achalandés, fruits exotiques, ananas, mangues, noix de coco, bananes du pays
nous laissions aux femmes le soin de choisir les produits & de négocier les prix !!!
"mon chéri" notre marchant préféré nous prépare notre ananas
(sa phrase type pour ses clientes "bonjour ma chérie")
parmi les nombreux poissons, notre préférence allait vers les daurades coryphènes
Maurice notre éplucheur professionnel !!!
crudités & légumes à tous nos repas excellent régime ...
baignade en eau douce pour se rafraichir avant le déjeuner
relaxation avant de passer en cuisine
Heureux ...
soleil & ombre
température de l'eau 28°
Maurice et son superbe "tricot en filet"
parfois déjeuner sur la plage... cool !
l'après midi à la plage
sortie du bain !!!
effets de paréo
le repère de Maurice
ses journaux, à l'ombre, vue sur les "sirènes"
fin de journée avant de rentrer à la "Berceuse"
18h déjà le crépuscule
beaucoup moins de monde...
retour à la maison
pour notre rituel du soir
ti-punch au salon avec accras de morue
heureusement la cuisine n'est pas loin ...
le port de Saint François
de temps en temps, nous allions faire nos courses à Saint François
ici achat de poissons aux pêcheurs locaux
plus de choix qu'à Saint Anne
préparation d'une daurade
beaucoup de daurades au choix
important marché à Saint françois
grand choix d'épices
marché très coloré
noix de coco & cannes à sucre
préparation du jus de canne
remplissage dans des bouteilles d'eau minérales, petites ou grandes
très sucré, mais servi frais UN DELICE
Colette "chef du grill" nous prépare une daurade grillées aux herbes ...
pendant notre séjour la cuisine a été à la hauteur d'un restaurant ****
punch avec accras ou beignets de morue, crudités, et souvent du poisson grillé au feux de bois ...
sans oublier la sieste après les déjeuners
tous les jeudis soir, marché nocturne
à saint Anne
(il fait nuit à 18H30)
les agriculteurs locaux viennent vendre leurs produits
fruits, légumes et préparation diverses
poulets rotis, accras, et spécialités
guadeloupéennes
crabes des sables à cuisiner
et toujours en musique !!!
Saint Anne la place de l'église
réunions locales place de l'église
le centre de la ville
le petit port de pêche de Saint Anne
couleurs locales
petit restaurant au port de pêche tenu par une "doudou" très dynamique
bonne cuisine locale aux prix très raisonnables
le cimetière avec ses "vrais maisons"
le jour du départ de Maurice & Colette
changement d'hébergement
et dernier repas ensemble
ce soir retour en métropole...
nous on restent encore 2 semaines !!!
pour varier les paysages, nous alternions
plage municipale, plage de "bois Jolant"
plus sauvage
eau claire, cocotiers et sable blanc
sans commentaires !!!
puis "anse de la Gourde" située après Saint François
en direction de la pointe des châteaux
plage presque déserte,
nous étions souvent que nous deux...
que le bruit des vagues ...
ils viennent vendre leurs poissons
beaucoup de couleurs
très bien achalandés, fruits exotiques, ananas, mangues, noix de coco, bananes du pays
nous laissions aux femmes le soin de choisir les produits & de négocier les prix !!!
"mon chéri" notre marchant préféré nous prépare notre ananas
(sa phrase type pour ses clientes "bonjour ma chérie")
belles langoustes guadeloupéennes ...
parmi les nombreux poissons, notre préférence allait vers les daurades coryphènes
Maurice notre éplucheur professionnel !!!
crudités & légumes à tous nos repas excellent régime ...
baignade en eau douce pour se rafraichir avant le déjeuner
quelques allers & retours quotidiens
relaxation avant de passer en cuisine
la mode guadeloupéenne
les femmes au boulot !!!
grillades sur le barbecue collectif
ici de beaux rougets
déjeuner dans notre grande cuisine
Heureux ...
soleil & ombre
température de l'eau 28°
Maurice et son superbe "tricot en filet"
parfois déjeuner sur la plage... cool !
l'après midi à la plage
sortie du bain !!!
effets de paréo
le repère de Maurice
ses journaux, à l'ombre, vue sur les "sirènes"
fin de journée avant de rentrer à la "Berceuse"
18h déjà le crépuscule
beaucoup moins de monde...
retour à la maison
pour notre rituel du soir
ti-punch au salon avec accras de morue
heureusement la cuisine n'est pas loin ...
le port de Saint François
de temps en temps, nous allions faire nos courses à Saint François
ici achat de poissons aux pêcheurs locaux
plus de choix qu'à Saint Anne
préparation d'une daurade
beaucoup de daurades au choix
important marché à Saint françois
grand choix d'épices
marché très coloré
noix de coco & cannes à sucre
préparation du jus de canne
remplissage dans des bouteilles d'eau minérales, petites ou grandes
très sucré, mais servi frais UN DELICE
Colette "chef du grill" nous prépare une daurade grillées aux herbes ...
pendant notre séjour la cuisine a été à la hauteur d'un restaurant ****
punch avec accras ou beignets de morue, crudités, et souvent du poisson grillé au feux de bois ...
sans oublier la sieste après les déjeuners
tous les jeudis soir, marché nocturne
à saint Anne
(il fait nuit à 18H30)
les agriculteurs locaux viennent vendre leurs produits
fruits, légumes et préparation diverses
poulets rotis, accras, et spécialités
guadeloupéennes
crabes des sables à cuisiner
et toujours en musique !!!
Saint Anne la place de l'église
réunions locales place de l'église
le centre de la ville
le petit port de pêche de Saint Anne
couleurs locales
petit restaurant au port de pêche tenu par une "doudou" très dynamique
bonne cuisine locale aux prix très raisonnables
le cimetière avec ses "vrais maisons"
le jour du départ de Maurice & Colette
changement d'hébergement
et dernier repas ensemble
ce soir retour en métropole...
nous on restent encore 2 semaines !!!
pour varier les paysages, nous alternions
plage municipale, plage de "bois Jolant"
plus sauvage
eau claire, cocotiers et sable blanc
sans commentaires !!!
puis "anse de la Gourde" située après Saint François
en direction de la pointe des châteaux
plage presque déserte,
nous étions souvent que nous deux...
que le bruit des vagues ...
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